Краткий пересказ от РИА ИИДетеныш редкой боливийской ночной обезьяны, занесенной в Международную Красную книгу, появился на свет в Московском зоопарке.Малыш родился в мае и сейчас весит более 300 граммов.Детеныша выкармливали молочной смесью каждые два часа, а в возрасте около трех месяцев начали вводить прикорм.МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Детеныш редкой боливийской ночной обезьяны, занесенной в Международную Красную книгу, появился на свет в Московском зоопарке, сейчас обезьяна уже переехала в отдельный вольер к старшей сестре, сообщается на сайте мэра и правительства столицы."В Московском зоопарке, подведомственном столичному департаменту культуры, появился на свет детеныш редкой боливийской ночной обезьяны, занесенной в Международную Красную книгу. Малыш родился еще в мае, и сейчас он весит более 300 граммов", - говорится в сообщении.В Московском зоопарке родился детеныш капуцина-плаксы23 мая, 10:39Как отметила гендиректор столичного зоосада Светлана Акулова, детеныша выкармливали молочной смесью каждые два часа. Поначалу ему давали по одному миллилитру смеси, затем объем увеличивали. В полтора-два месяца интервалы между кормлениями выросли до 3,5 часа."Для малыша сшили специальный карман из меха, в котором он грелся и спал - под карманом дополнительно поместили грелку. Детенышу было удобно цепляться за этот карман и перемещаться по нему, как по спине родителя", - поделилась Акулова, чьи слова приводятся в сообщении.Добавляется, что в возрасте около трех месяцев детенышу ночной обезьяны начали вводить прикорм. В небольшом количестве ему давали банан, яблоко, грушу, овощи, яйцо и насекомых. Сейчас обезьяна подросла и переехала в отдельный вольер, где живет ее старшая сестра - двухлетняя самка Айна. Их вольер находится вне экспозиции.Боливийская ночная обезьяна, или мирикина, обитает в Южной Америке и считается самой крупной из своего рода. Средняя длина тела составляет примерно 34 сантиметра, а масса тела - около 1,2 килограмма.Большие карие глаза животного обеспечивают отличное зрение в темноте, что позволяет ему вести активный образ жизни ночью. Кроме того, эти приматы отличаются громким голосом и способны издавать звуки, похожие на мяуканье кошек, рык ягуаров и лай собак.Ленинградский зоопарк сообщил о рождении двух детенышей у пары игрунок27 августа, 19:23