El ajuste que no deberías activar en el iPhone si quieres evitar que alguien acceda sin permiso

Wait 5 sec.

Tienes el iPhone sobre la mesa, llega alguien y lo desbloquea sin problema. No es un error, sino un ajuste mal configurado del iPhone. Y a veces da igual si ese "alguien" es alguien cercano si no queremos que nadie pueda acceder a nuestros datos. Así que conviene revisar ese ajuste.El Apple Watch es el culpable En plena pandemia del COVID-19 y con millones de iPhone por el mundo, Face ID no lograba reconocernos con la mascarilla puesta. Ese reconocimiento llegó bastante tarde y Apple tuvo que improvisar una medida adicional para desbloquear el iPhone de forma cómoda.La idea fue que el iPhone se desbloquee cuando detecte el Apple Watch cerca. No es una mala jugada teniendo en cuenta que, siendo usuarios de este reloj, lo llevaremos encima prácticamente siempre. Sin embargo, con el tiempo ese ajuste ha dejado de tener sentido. En Applesfera Desbloquear el Mac con el Apple Watch es la vía más rápida... hasta que da error. Así logro solucionarlo cuando me falla Ahora que ya no llevamos nada que nos cubra la cara (por norma general), ese ajuste puede permitir que alguien que esté cerca de nosotros acceda a nuestro iPhone. En el mejor de los casos será un familiar, que pese a que no siempre queremos que acceda a nuestro dispositivo, suele ser alguien de confianza.En el peor de los casos, podría ser un ladrón que te pegue un tirón por la calle, se lleve el iPhone y lo desbloquee cuando aún estás cerca. Aquí el asunto se complica y, pese a poder bloquearlo a distancia y tener otros ajustes "antirrobos", es una faena.Cómo desactivar el ajuste Sabiendo todo aquello, mi recomendación es la de desactivar este ajuste siguiendo la ruta Ajustes > Face ID y código > Desbloqueo con dispositivos cercanos. Si ahí aparece tu Apple Watch con la casilla activa (en verde), será mejor que la desmarques. Si ya estaba desmarcado, no hagas nada.Esta opción suele venir deshabilitada de serie, pero es posible que en algún momento la activases sin ser consciente de ese peligro. O sencillamente la activaste en 2020 y te olvidaste de ella. Así que lo mejor para evitar disgustos es desactivarla y olvidarse del tema.En Applesfera | Qué hacer si te roban tu iPhone: paso a paso para recuperar, bloquear o borrarlo en remotoEn Applesfera | Nuevos iPhone 18 Pro y 18 Pro Max - Todo lo que creemos saber sobre ellos (function() { window._JS_MODULES = window._JS_MODULES || {}; var headElement = document.getElementsByTagName('head')[0]; if (_JS_MODULES.instagram) { var instagramScript = document.createElement('script'); instagramScript.src = 'https://platform.instagram.com/en_US/embeds.js'; instagramScript.async = true; instagramScript.defer = true; headElement.appendChild(instagramScript); } })(); - La noticia El ajuste que no deberías activar en el iPhone si quieres evitar que alguien acceda sin permiso fue publicada originalmente en Applesfera por Álvaro García M. .