Google Calendar acaba con uno de sus correos más pesados: así puedes evitar que te llenen Gmail

Wait 5 sec.

Google ha comenzado a desplegar una opción para dejar de recibir los correos que llegan cada vez que un invitado acepta, rechaza o responde a una convocatoria de Google Calendar. Es algo interesante por dos motivos: no recibes molestas notificaciones todo el rato y no se te llena la bandeja de entrada de Gmail.La novedad no elimina las confirmaciones de asistencia ni cambia el funcionamiento de Calendar. Podrás seguir viendo quién asiste al evento, solo que no te bombardearán con mensajes sobre ello. El cambio se suma además a las últimas mejoras con las que Google está conectando cada vez más su correo y el calendario.Así funciona la nueva opción de Google Calendar Al desmarcar esta casilla, no se enviarán e-mail por cada invitadoLa nueva función aparece dentro de cada evento con el nombre “Get an email when guests respond” (Envíame un e-mail cuando los invitados respondan). Estará marcada de forma predeterminada, por lo que Calendar seguirá funcionando como hasta ahora salvo que el organizador, o una persona con permisos delegados, decida desactivarla. La función forma parte de Google Workspace, aunque también llegará a las cuentas personales. Suscríbete a la newsletter de Andro4allSi se desmarca la casilla, Calendar dejará de mandar al organizador los correos individuales de las personas que acepten o rechacen una invitación desde Calendar. Sin embargo, sus respuestas seguirán apareciendo dentro del evento. Es decir, podremos entrar en Calendar y comprobar quién va a asistir sin recibir un correo por cada cambio.No obstante, hay excepciones. Si el invitado responde desde un servicio externo, como Outlook, el organizador tampoco recibirá el correo, pero en este caso su respuesta no aparecerá en el evento de Google Calendar. La opción también bloquea respuestas automáticas como los mensajes de fuera de la oficina o los avisos de vacaciones.Google empezó a desplegar esta función el 28 de agosto de 2026 y llegará de forma progresiva a todos los usuarios. Estará disponible tanto para clientes de Google Workspace como para cuentas personales de Google. Además, en las reuniones que se repiten cada semana o cada mes, el ajuste se aplicará a toda la serie de eventos y no podrá activarse o desactivarse solo en una fecha concreta.